News

Mit einem Sprint, einer Langdistanz und einer Staffel fanden die Schweizer Langlauf-Meisterschaften und damit auch die Wettkampfsaison 2023/24 am Wochenende in Realp ihren Abschluss.

Im Sprint vom Freitag überzeugte aus Sicht der Bachtelianer Celia Rüegg in der Kategorie Damen U20 als Vierte. Dimitri Krayenbühl lief in der Kategorie Herren U18 auf Rang 6.

In der Langdistanz am Samstag wusste wiederum Celia Rüegg als sehr starke Fünfte in der Katgorie Damen U20 zu gefallen. Sie verpasste das Podest lediglich um 11 Sekunden. Anna Lia Keller wurde in der Kategorie Damen U18 Dreizehnte (Damen U20 21. Rang). Konstantin Zisler lief in der Kategorie Herren U18 ebenfalls auf Rang 13. Nicola Wigger klassierte sich bei den Herren im elften Rang.

Abgeschlossen wurde das SM-Wochenende am Sonntag mit der Staffel, bei der die ersten beiden Abschnitte im klassischen Stil und der letzte Abschnitt Skating gelaufen wurde. Immer drei Athletinnen respektive Athleten aus demselben Verein bildeten ein Team.
Der SC am Bachtel war lediglich mit einer sehr jungen Truppe am Start. Bei den Junioren lief das noch sehr junge Team mit Dimitri und Mathieu Krayenbühl und Konstantin Zisler auf den guten fünften Rang. Das ebenfalls junge Trio mit Celia Rüegg, Anna Lia Keller und Tabea Knobel musste sich bei den Damen mit Rang 12 begnügen.

Erwähnenswert ist der 2. Rang von Sebastian Stalder bei den Herren, welchen er als Startläufer für seinen Arbeitgeber Bundesamt für Zoll und Grenzsicherheit (SC Gardes-Frontière), zusammen mit Erwan Käser und Martin Jäger, erreichte.