Nachwuchsförderung

Die Nachwuchsförderung hat im SC am Bachtel eine langjährige Tradition. Viele Spitzenathletinnen und -athleten haben ihre ersten "Gehversuche" mit nordischen Sportgeräten in unserer Jugendorganisation gemacht. Auch Heute darf sich die Leistungsbilanz sehen lassen. Im nationalen Vergleich gehört der SC am Bachtel zu den fünf erfolgreichsten Clubs der Schweiz.

U10/U12
Die Jüngsten sind bereits mit 5 Jahren im polysportiven Training willkommen. Neben allgemeiner Fitness werden mit Clubeigenem Material im Kerngebiet der Panoramaloipe und den Schanzen erste spielerische Trainings unter sachkundiger Leitung angeboten. Schritt für Schritt fliesst die Technik ins Training mit ein und ab 8 Jahren werden bereits Wettkämpfe angeboten.

U14/U16
Unser Nachwuchs ab U14 misst sich regelmässig mit gleichaltrigen aus der ganzen Schweiz. In diesem Alter wird das Training um einiges spezifischer. Langläufer, Biathleten und Skispringer können sich mit guten Leistungen bereits für die Nachwuchs-Kader des Zürcher Skiverbandes qualifizieren.

RESULTATE
ProTiming