Mitglieder
*Wir sprechen vor allem Interessierte des nordischen Skisportes jeder Altersstufe an, Einzelpersonen sowie Familien sind willkommen.
*Wir streben eine breite Basis an, um das Fundament für den Leistungssport zu bilden.
*Ein familiärer Rückhalt ermöglicht uns die Jugendförderung.

Angebote
*Wir bieten attraktive Trainings und Wettkämpfe im nordischen Breiten- und Leistungssport an.
*Allen Mitgliedern werden über das ganze Jahr verschiedene Anlässe und Aktivitäten angeboten.
*Nichtmitglieder können von öffentlichen Anlagen und Anlässen des Clubs profitieren.

Führung
*Wir bieten motivierten, ehrenamtlichen Funktionären eine attraktive Plattform zur Persönlichkeitsentwicklung.
*Mit der Ressortbildung schaffen wir abgegrenzte Aufgabenbereiche. Wir stellen damit eine breite Verteilung der Aufgaben sicher.

Finanzen
*Mitgliederbeiträge und Gewinne aus Veranstaltungen stellen die finanzielle Grundlage des Clubs sicher.
*Aktives, gezieltes Einbinden von Sponsoren und Gönnern ermöglicht uns die Finanzierung des Leistungssports.

*Über alle Bereiche wird eine zielgerichtete Aus- und Weiterbildung angestrebt.

*Die Pflege der internen Kommunikation ist uns wichtig.
*Wir betreiben eine aktive Öffentlichkeitsarbeit.

*Wir sind offen für eine überregionale Zusammenarbeit.
*Wir wollen in unserer Region eine wichtige Stütze für die Jugendförderung sein.
*Wir pflegen zu den Schulen und Arbeitgebern einen guten Kontakt