Skispringer vom SC am Bachte zeigten tolle Leistungen

Am Mittwoch 24. Juli wurde dann ein Helvetia Nordic Tropy Wettkampf durchgeführt. Mit anschliessender Kombination auf Inline mit Stöcken. Bei der U12 K30-Kategorie kam Leon Zihlmann auf den 9. Rang im Springen und dank der zweitschnellsten Inlineleistung konnte er sich auf den 4. Schlussrang in der Kombination vor kämpfen. In der U14 K60-Kategorie siegte Lars Kindlimann ganz knapp vor Dominik Peter. Dies nur dank seinen guten Haltungsnoten. Charoltte Suter belegte den 12. Platz. In der Kombination konnte Lars seinen knappen Vorsprung vom Springen ausbauen. Er gewann das Rennen. Dominik Peter erreichte den 3. Rang in der Kombination. Charlotte Suter belegte den 9. Rang. Julia Vonbank ersprang den 6. Rang in der Kategorie U14 K60-Schanze  und belegte den 9. Rang in der Kombination. Bei der Kategorie U16 ging es dann auf die grosse K90 Schanze. Hier belegte Mario Anderegg mit einem knappen Rückstand den 4. Platz. In der Kombination sicherte er sich mit der schnellsten Laufzeit den 2. Platz auf dem Podest. Pascal Sommer belegte bei den Herren den 8. Schlussrang, Dario Pieber den 18.

Für Dominik Peter und Charlotte Suter hiess es dann Koffer packen. Sie reisten weiter nach Garmisch. Dort fand der Internationale Fis Schüler Grand Prix statt. Leider war Dominik Peter ein bisschen übermotiviert auf der kleinen Schanze und kam so nicht auf Weite. Er belegte am Schluss den 15. Rang, Charlotte Suter wurde 12. Im Mannschaftsspringen konnte Dominik dann zeigen was in ihm steckt. Mit seinen 210.3 Meter-Punkten wäre er am Vortag auf dem Podest gestanden. So belegte Schweiz 1 den 5. Schlussrang. Im Anschliessenden Fussballmatch konnten sie dann doch noch gewinnen.

Lars Kindlimann konnte am Freitag noch weiterreisen an den Fis Youth Cup in Hinterzarten. Hier konnten sie am Rahmenprogramm des FIS Sommer Grand Prix einen tollen Wettkampf bestreiten. Lars belegte als bester Schweizer den 16. Schlussrang.

Jetzt haben sich alle Springer eine Woche Ferien verdient.

Lars Kindlimann