26.01.2022
Clubrennen

Voralpencup des SC am Bachtel im Fürstentum Liechtenstein

Einzellauf Klassisch

Die eisige Spur und der leichte Schneefall vor dem Start verlangten den Serviceleuten bei der Skipräparierung der 37 Paar Skis der Läufer des SC am Bachtel einiges ab. In 13 Kategorien massen sich Wettkämpferinnen und Wettkämpfer von den achtjährigen Mädchen und Jungen bis zu den Aktiven Frauen und Männer. Dabei brillierten in sechs Kategorien die Läuferinnen und Läufer des Skiclubs am Bachtel:

Valentina Zisler siegte bei den Mädchen U8 und Nino Rüthemann, Noel Schönbächler und Loic Schönbächler feierten bei den Knaben U10 gar einen Dreifachsieg. Lukas Zisler siegte bei den Knaben U12, Antonia Emmenegger bei den Mädchen U14 vor Clubkollegin Carina Peter, Fabio Rüthemann bei den Knaben U14. Bei den Knaben U16 holte sich Dimitri Krayenbühl vor Levin Kunz den Sieg. Bei den Frauen über 7,5 km siegte Nina Riedener vom Nordic Club Liechtenstein vor ihrer Klubkollegin Annalena Schocher. Auf den nächsten drei Rängen folgten die Läuferinnen des SC am Bachtel Tabea Knobel, Celia Rüegg und Rebecca Vontobel. Im Männerrennen über 10 km klassierte sich der unverwüstliche Hano Vontobel als bester Bachtelianer auf dem fünften Rang vor seinen beiden Söhnen Andrin und Cédric.

Bachtelsprint in Liechtenstein

Am Nachmittag fand erstmals der Bachtelsprint statt, ein 100-Meter-Sprint in der freien Technik bei leicht ansteigendem Gelände. Pro Lauf traten sechs Läuferinnen und Läufer gegeneinander an. Die drei Schnellsten kamen jeweils eine Runde weiter. Fast in allen Kategorien schwang der SC am Bachtel obenaus. Valentina Zisler, Noel Schönbächler, Noémie Krayenbühl, Lukas Zisler, Antonia Emmenegger, Dimitri Krayenbühl und Tabea Knobel durften auf das oberste Treppchen steigen.

Rangliste Einzel