26.01.2022
Clubrennen

Continental Cup St. Ulrich (AUT) - David Knobel vom SC am Bachtel im Sprint bester Schweizer

David Knobel konnte sich bei den Junioren im Prolog als vierundzwanzigster und vierbester Schweizer in dieser Saison erstmals für die Viertelfinals qualifizieren. Der äusserst harte erkämpfte zweite Rang in seinem Viertelfinal bedeutete die erfreuliche Halbfinalqualifikation. Im Halbfinal war dann Endstation, was David aber als bester Schweizer den hervorragenden 10. Schlussrang einbrachte. Gewonnen wurde das Rennen vom Italiener Elia Barp, zweiter wurde sein Landsmann Benjamin Schwingshackel, dritter der deutsche Läufer Elias Keck.

Bei den Klassik-Einzelstarts am Sonntag über 10 Kilometer spielte das Wetter nicht für David Knobel. Aufgrund aufkommenden Schneefalls und den damit verbundenen immer deutlich werdenden langsameren Verhältnisse musste sich David, welcher als neuntletzter startete, als zweitbester Schweizer mit dem vierzigsten Rang begnügen. Dieses Rennen gewann Max Göther aus Deutschland vor Matyas Bauer aus Tschechien (Sohn vom legendären Lukas Bauer), dritter wurde Jannis Grimmecke, ebenfalls aus Deutschland.