26.01.2022
Clubrennen

Siri Wigger zweimal auf dem Podest, Nicola Wigger verpasst Podest ganz knapp

Am Samstag gingen die Einzelstarts in klassischer Technik über die Bühne. Evgeniy Belov gewann bei den Herren über 15 Kilometer vor Dario Cologna, dritter wurde der Deutsche Alber Kuchler. Nicola Wigger lief ein unglaublich starkes Rennen und verpasste als vierter das Podium nur um 5 Sekunden.

Siri Wigger erkämpfte sich über die Distanz von 5 Kilometer in der Kategorie Damen U20 hinter der deutschen Helen Hoffmann den zweiten Rang, dritte wurde Germana Thannheimer, ebenfalls aus Deutschland.

David Knobel gelang im Rennen über 10 Kilometer der Junioren ein weniger gutes Rennen, er klassierte sich bei dem vom Italiener Elia Barp gewonnenen Rennen auf dem 61. Rang.

Am Sonntag wurden Massenstartrennen im freien Stil ausgetragen. Bei den Herren über 15 Kilometer konnte sich Nicola Wigger über die gesamte Renndauer an der Spitze behaupten. Er erreichte mit einem Rückstand von 6 Sekunden auf den Sieger Cyril Fähndrich den dreizehnten Rang.

Bei der Kategorie Damen U20 standen wiederum dieselben Läuferinnen in gleicher Reihenfolge auf dem Podium. Siri Wigger verlor den Schlusssprint um 0,1 Sekunden gegen die deutsche Helen Hoffmann, dritte wurde wie am Vortag Germana Thannheimer.

David Knobel konnte sich bei den Junioren über 15 Kilometer steigern und erreichte mit weniger als einer Minute Rückstand auf den Italiener Elia Barp den 27. Rang.