15.10.2021
Schweizermeisterschaften Skispringen Gibswil und Einsiedeln

Wiggis-Langlauf auf dem Urnerboden am Ostermontag / Abschluss der Saison

In praktisch sämtlichen Kategorien errangen die Läufer des SC am Bachtel Kategoriensiege.

Die Kategorie Mädchen U10 gewann Elina Keller, Valentina Zisler wurde fünfte, Anouk Keller achte.

Die Kategorie Knaben U10 gewann Jaro Keller vor Neol Schönbächler, Nino Rüthemann verpasste als vierter das Podest nur wegen zwei Sekunden. Loic Schönbächler wurde fünfter, Florian Zisler siebter, Nino Oberholzer achter, Nik Oberholzer dreizehnter.

Die Mädchen U12 gewann Noémie Krayenbühl, zweite wurde Antonia Emmenegger, Carina Peter erreichte den fünften Rang.

Bei den Knaben U12 gewann Fabio Rüthemann vor Lukas Zisler, Joshua Emmenegger wurde neunter.

In der Kategorie Mädchen U14 wurde Anna Lia Keller fünfte.

Bei den Knaben U14 gewann Flurin Peter vor Constantin Zisler, Lewin Kunz wurde vierter, Mathieu Krayenbühl und Sebastian Allers erreichten die Ränge neun und zehn.

Tabea Knobel erreichte in der Kategorie Mädchen U16 den vierten Rang, direkt dahinter klassierte sich Evelyn Stalder.

Die Frauen U20 gewann Siri Wigger klar, Celia Rüegg erkämpfte sich den dritten Rang, Sara Gerber und Jamina Brunner wurden fünfte bzw. sechste.

Die Kategorie Männer U20 gewann Nicola Wigger, Andrin Lüginbühl wurde in seinem vermutlich besten Wettkampf der Saison in einem starken Feld hervorragender achter, Gianmaria Tedaldi wurde elfter, einen Rang dahinter folgte Loris Hanselmann auf dem zwölften Platz.

Gesamtwertung Voralpencup

Die Gesamtwertung des Voralpencups gewann der SC am Bachtel klar vor dem Nordic Club Liechtenstein, dritter wurde der SC Riedern.

Die Kategorie Mädchen U10 gewann Elina Keller, bei den Knaben U10 schwang Jaro Keller obenauf.

Bei den Mädchen wie auch den Knaben U12 gab es einen Doppelsieg für den SC am Bachtel. Noémie Krayenbühl und Antonia Emmengger wie auch Fabio Rüthemann und Lukas Zisler erreichten dieselbe Punktzahl und sicherten sich jeweils die ersten beiden Plätze.

Anna Lia Keller gewann die Kategorie Mädchen U14, Flurin Peter sicherte sich vor Constantin Zisler, Mathieu Krayenbühl und Lewin Kunz den Sieg bei den Knaben U14.