04.11.2020
Club-Einkaufsabend Sport Trend Shop

Erika Kälin erfolgreich an den National Winter Games

Die alle vier Jahre stattfinden NWG (National Winter Games) von Special Olympics brachten Menschen aus der ganzen Schweiz sowie einige ausländische Athleten zusammen. Fünf Disziplinen standen auf dem Programm: Unihockey, Snowboard, Ski Alpin, Skilanglauf und Schneeschuhlauf.

Obwohl beim SC am Bachtel der Schneeschuhlauf noch nicht zum ordentlichen Trainingsbetrieb gehört war er durch ein Team von Menschen mit geistiger Beeinträchtigung und Mehrfachbehinderung bei der Premiere Schneeschuhlauf auf NWG Ebene sehr aktiv und wegweisend dabei. Das Team bestand aus den Teilnehmern Erika Kälin, Alois Flury, Josef Eggerschwiler und Matin Ueltschi und ihre Guides Reinhart Schütz, Freddy Elsig und Margot Gsponer.

In der 4 x 100 Meter Pendelstafette startete die Equipe SC am Bachtel im B-Final und schaffte auf den sensationellen 3. Platz und sicherte sich so eine Team-Medaille zur Freude aller Anwesenden. Und speziell Erika Kälins frecher Auftritt im A-Final 400 Meter und 800 Meter bei und mit den Männern machte sie zur stärksten Schneeschuhläuferin der Games. Einfach genial! [RSch]

Resultate 400 Meter:

A-Final:   4. Platz, Erika Kälin

B-Final:   4. Platz, Alois Flury

D-Final:   3. Platz, Josef Eggerschwiler

F-Final:   2. Platz, Martin Ueltschi

Resultate 800 Meter:

A-Final:   2. Platz, Erika Kälin

C-Final:   2. Platz, Alois Flury

C-Final:   4. Platz, Josef Eggerschwiler

F-Final:   3. Platz, Martin Ueltschi

Resultate 4 x 100 Meter Pendelstafette: