Mädchentriumph am Jägerlilauf

Als der SC Bachtel ankam, war das Rennen schon voll im Gange – grosse und kleine Wettkämpfer drehten ihre Runden. Als dann die Strecke besichtigt und die Skis fertig präpariert waren, starteten die Bachtelianer, einer nach dem andern mit jeweils 15 sec. Abstand. Auch wenn den einen die direkte Konkurrenz ihrer Kategorie fehlte, zeigten die WettkämpferInnen eine tolle Leistung und triumphierten in sämtlichen  JO – Mädchen Kategorien. Tabea Knobel (U10), Siri Wigger (U12), Anja  Weber (U14) und Selina Stalder (U16) holten sich zum Teil mit beträchtlichem Vorsprung die Goldmedaillen. Einmal mehr eine souveräne Leistung zeigte Nicola Wigger (Knaben U14), gefolgt von David Knobel, die sich in ihrer Kategorie den Doppelsieg sicherten. In der Kategorie Herren U 20 siegte der Biathlet Sebastian Stalder mit 2 Minuten Vorsprung auf seine Clubkollegen, Robin Wüest und Brahim Drissi. Ebenfalls über Medaillen freuen durften sich Jules Gafner (Knaben U10), Celia Rüegg (Mädchen U12),  Loris Hanselmann (Knaben 14), Estelle Ribul (Mädchen U14), Gion Stalder (Knaben U16) und Walter Hanselmann (Herren Plausch).

Auszug aus den Ranglisten:

Mädchen U10: 1. Tabea Knobel (SC Bachtel)

Knaben U10: 1. Yannick Bässler (Elm)  3. Jules Gafner (SC Bachtel)

Mädchen U12: Siri Wigger, 3. Celia Rüegg, 4. Sophia Koukas (alle SC Bachtel)

Knaben U12: 1. Andreas Durrer (Vättis), 3. Loris Hanselmann, 5. Thierry Gafner, 9. Alain Gafner (alle SC Bachtel)

Mädchen U14: 1.Anja Weber, 2. Estelle Ribul  (beide SC Bachtel)

Knaben U14: 1. Nicola Wigger , 2. David Knobel , 7. Younes  Drissi (alle SC Bachtel)

Mädchen U16: 1. Selina Stalder, 5. Tatiana Anderegg, 6. Sophie Knobel (alle SC Bachtel)

Knaben U16: 1. Cédric Keller (Appenzell) 3. Gion Stalder, 6. Sebastian Anderegg (beide SC Bachtel)

Herren U20: 1. Sebastian Stalder, 2. Robin Wüest, 3. Brahim Drissi (alle SC Bachtel)

Herren Plausch: 1. Sven Feldmann (Riedern), 2. Walter Hanselmann (SC Bachtel)