Biathlon U16 SM Langis am Glaubenberg

Samstags, bei schönem Wetter und leicht böigem Wind, sprintete Carol Greb bei den Knaben U12 trotz guter Schiessleistung (1/0) leider nur auf den 20. Rang. Anja Weber (1/0) gewann in der Kategorie U14 vor Selina Stalder (0/0) das Rennen. Tatiana Anderegg (1/4) klassierte sich mit Rang 10 ebenfalls in der vorderen Hälfte des Feldes. Bei den Knaben U14 musste Cléo Greb (2/3) das Leader Trikot in der Gesamtwertung der Biathlon Kidz Trophy abgeben und sich mit dem 6. Tagesrang begnügen. Sebastian Anderegg (1/1) holte sich den 10. und Tim Maurer (3/1) den 13. Rang von 34 Teilnehmern.

Im Kampf um den U16 Schweizermeister Titel im Sprint musste sich Sebastian Stalder (2/2) mit 1,5 Sekunden Rückstand zu Nico Salutt aus Zernez (2/1) mit der Silbermedaille begnügen. Gion Stalder (3/4) und Andrin Gassmann (3/2) platzierten sich auf den Rängen 9 und 12.

Am Sonntag, bei leichtem Schneefall, verteidigte an der U16 Staffel Schweizer Meisterschaft die Knaben Staffel ZSV 1 (Zürcher Skiverband) den Titel vom letzten Jahr erfolgreich. Alle drei Wettkämpfer absolvierten das Rennen mit 0 Schiessfehlern. Mit 2,4 Sekunden Vorsprung übergab Startläufer Sebastian an seinen Bruder Gion. Mit 9,3 Sekunden Rückstand auf Schwendi Langis (ZSSV) übernahm Niklas Hartweg vom SC Einsiedeln, überholte den Schlussläufer vom organisierenden Skiclub und baute den Vorsprung bis ins Ziel auf 2 Minuten aus. ZSV 2 und 3 beendeten das Rennen auf den Plätzen 5 und 7.

Auch bei den Mädchen U16 war das Rennen spannend. ZSV 1 startete in der gleichen Besetzung wie im letzten Jahr. Anja Weber übernahm von Anfang an mit (0/0) die Führung des Feldes und übergab mit 54 Sekunden Vorsprung an Selina Stalder, die ebenfalls mit (0/0), noch an erster Position, mit 20 Sekunden Reserve an die dritte Läuferin übergab. Amy Baserga vom SC Einsiedeln musste sich mit je zwei Schiessfehlern von der Schlussläuferin vom Skiclub Engelberg überholen lassen und die 3 Mädchen beendeten das Rennen für den Zürcher Skiverband wie ein Jahr zuvor auf dem guten 2. Rang.

Rangliste