2. Bachtel-Cup

Auf der Bachtelblick-Schanze mit einem Hill Size von 67 Metern glänzten die Oberländer Athleten vor allem in der U14 Kategorie. Lars Kindlimann vom SC am Bachtel dominierte die Konkurrenz mit beständig weiten Sprüngen über 60 Meter und sehr guten Haltungsnoten. Der 12-jährige Gibswiler sicherte sich an beiden Tagen den Sieg im Springen und komplettierte seine guten Leistungen mit der Laufbestzeit und dem Gewinn der Nordischen Kombination. In derselben Kategorie konnte Dominik Peter, aus Steg, diesmal nicht ganz mit Kindlimann mithalten. Am Sonntag gelang ihm jedoch mit 63.5 Metern der weiteste Sprung des Tages und er durfte sich, trotz fehlender Telemark-Landung, über den 2. Rang freuen. Auch in der Nordischen Kombination sicherte sich Peter mit einer sehr guten Laufleistung Platz zwei.

In der U16-Kategorie kam es am Sonntag zu einem hart umkämpften Wettkampf und einem entsprechend knappen Ergebnis. Der Walder Mario Anderegg klassierte sich mit gerade mal 1.9 Punkten Rückstand auf den Sieger auf dem 5. Platz, wobei 1.9 Punkte umgerechnet weniger als 1 Meter entsprechen. Schlussendlich waren somit fünf Springer innerhalb eines Meters klassiert, wobei da natürlich vor allem auch die Haltungsnoten über Sieg oder Niederlage entschieden haben. Anderegg schaffte es aber auch an diesem Wochenende auf das Podest, jedoch nicht im Springen. In der Nordischen Kombination erreichte er mit einer gewohnt starken Laufleistung den 2. Rang.

Auf der kleinen Panoramaschanze feierte Yanick Wasser vom SC am Bachtel seinen ersten Sieg auf der heimischen Schanze in der Kategorie U10. Dank den besseren Haltungsnoten konnte er sich gegen viele Konkurrenten, die gleich weit gesprungen waren, durchsetzen. In der Nordischen Kombination arbeitete sich der Bachteler Syrill Wyss im Geländelauf zwei Plätze nach vorne und durfte sich in der U10 über den 2. Rang freuen.

Die weiteren Resultate sind auf www.sprungschanze.ch aufgeschaltet. Das OK und der Skiclub bedanken sich bei allen noch so kleinen Helfern für ihr Mitwirken!

Bereits in vier Wochen, am 21./22.September, kommt es dann zum letzten Wettkampfwochenende in Gibswil, dem Bachtelcupfinale 2013.