29.06.2019
Bachtelcup

Minitour in Riedern GL

Am Samstag wurde am Morgen zuerst zum Prolog in der klassischen Technik gestartet. Nach einer kurzen Pause ging es mit einem Distanzrennen ebenfalls im klassischen Stil weiter. Nach diesen beiden Wettkämpfen setzten sich Siri Wigger (Mädchen U16), Anna Lia Keller (Mädchen U12), Antonia Emmenegger und Noémi Krayenbühl (beide Mächen U10) bereits mit komfortablem Vorsprung an die Spitze ihrer Kategorien.

Am Sonntag stand dann die Verfolgung, ein „Berglauf" in der freien Technik, auf dem Programm. Siri Wigger und Anna Lia Keller siegten souverän. Spannend  wurde es bei den Knaben U12. Constantin Zisler vom SC Bachtel startete mit nur einer Sekunde Vorsprung auf Dominik Eigenmann vom Skiclub Speer. Constantin Zisler war aber bergauf eindeutig stärker und distanzierte Dominik Eigenmann um 30 Sekunden. Bei den Mädchen U10 siegte schlussendlich Noémie Krayenbühl vor Antonia Emmenegger. Ebenfalls einen Doppelsieg gab es bei den Knaben U10 mit Lukas Zisler und Fabio Rüthemann.

Weitere Podestplätze erreichten Loris Hanselmann (3. Rang Knaben U16), Tabea Knobel (2. Rang Mädchen U14), Dimitri Krayenbühl (3. Rang Knaben U14).

Rangliste Samstag